Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Банкротство предприятия

Акции

Банкротство является пиковой точкой в динамике развития предприятия, однако, это развитие, в случае банкротства, несет далеко не позитивный характер. Но, несмотря на то, что по сути своей банкротство являет собой кризисное состояние и несостоятельность компании-должника, пугаться данной процедуры не стоит.

Процедуру банкротства могут инициировать налоговые органы, кредиторы или же органы социального назначения, но не стоит забывать, что инициировать может ее и сам предприниматель. Кроме того, на каждом из этапов данной процедуры стороны — должник и кредитор могут прийти к мирному соглашению.

В случае мирного решения данного вопроса, может быть оформлен новый кредитный договор или приняты другие варианты реструктуризации компании-должника.

Однако, не стоит забывать и тот факт, что несмотря на то, что мирное соглашение может быть принято на любой стадии процедуры банкротства, утвердить его может исключительно арбитражный суд. И, в случае неравных условий между сторонами мирного соглашения или же условий, которые могут привести к банкротству предприятия-должника, суд может признать соглашение недействительным.

^ Наверх