Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Что стоит доработать в СРО?

Акции

С того момента, когда было отменено обязательное лицензирование, в силу вошел закон об СРО, согласно которому, компании, в том числе осуществляющие изыскательные работы, должны, в обязательном порядке, иметь членство в СРО. Становясь членами саморегулируемых организаций, компании, получают возможность получить специальный допуск на законное проведение работ, такой допуск необходим в случае если деятельность компании числится в перечне приказа №624 от 30.12.2009 года.

И, несмотря на то, что практика введения саморегулируемых организаций показала себя с лучшей стороны, даже среди них есть некоторые недоработки. Такие, например, как в изыскательных СРО.

К недоработкам изыскательных саморегулируемых организаций относится:

* Для получения членства в СРО необходимо уплатить вступительный взнос, цена которого достаточно велика, что оттесняет с рынка мало бюджетные компании.

* Отдельные виды работ не имеют достаточно понятных и подробных расшифровок, что является причиной проблем их трактовки членами саморегулируемых организаций.

* Необходимость в получении допусков изыскательных организаций при осуществлении строительной деятельности на индивидуальных жилых объектах.

* Появление СРО повлекло за собой ряд коррупционных нарушений, таких как возникновения поборов, перепродаж допусков.

^ Наверх