Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Цели национального объединения саморегулируемых организаций

Акции

Отмена обязательного лицензирования и введение СРО оказалось весьма положительной практикой. Благодаря строгому разделению по сферам деятельности, национальное объединение членов саморегулируемых организаций одного типа может быть всего одно, а вступление в него происходит автоматически после регистрации предприятия и получения необходимых документов.

СРО в сфере строительства

Вступление в СРО стало обязательным шагом на пути осуществления законной деятельности для фирм, осуществляющих следующие виды работ:

* Изыскательные работы

* Проектная документация

* Строительные работы

Цель создания национальных саморегулируемых организаций в этой сфере состояла в том, чтобы защитить общественные интересы, а также установить контроль по соблюдению правовых норм в отношении самих СРО.

Цели и задачи национального объединения СРО

Если о целях национального объединения СРО мы уже поговорили в пошлом пункте, то сейчас стоит упомянуть и его функции. Они, в свою очередь, заключаются в поиске решений проблем сферы, разработке предложений в отношении инженерной деятельности, а также подготовке всей проектной документации.

Можно сказать, что национальное объединение – это некий посредник между всеми организациями-членами, а также третьими лицами. Потому как объединение не только занимается внутренними вопросами, но и работает со внешними факторами.

^ Наверх