Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Для чего и зачем вступать в СРО?

Акции

Прежде всего стоит отметить, что начиная с 2010 года, вступление в саморегулируемые организации СРО – является одним из обязательных условий для компаний, осуществляющих строительные, изыскательные и проектировочные работы. Таким образом, все те лицензии, что были получены предприятиями ранее, на данный момент никакой силы не имеют и для дальнейшей своей деятельности, членство в СРО является обязательным условием.

Кроме того, что вступление в СРО, само по себе, является одним из ключевых условий для законного ведения работ предприятиями, также оно приносит и определенную выгоду, о которой мы и поговорим.

Польза от вступления в СРО:

1. Очень важно то, что введение такого некоммерческого объединения, как СРО, свело практически на минимум государственное вмешательство в отношения заказчика и исполняющей стороны. Благодаря этому достигнуто некое саморегулирование и профессионалы тех или иных областей, избегая бумажной волокиты с государственной стороны, могут напрямую решать вопросы, вырабатывать единые нормы, стандарты, которые станут залогом успешной работы каждой из фирм.

2. Кроме того, вступление в СРО позволяет получить документальное подтверждение о качестве и соответствии стандартам, продукции и услуг предприятия.

3. Что также немаловажно, в случае возникновения каких-либо непредвиденных условий, предприятие сможет воспользоваться помощью единого компенсационного фонда, дабы устранить ошибки в работе.

4. Вступление в саморегулируемую организацию несет выгоду в виде отсутствия необходимости получения лицензий на выполнение работ.

Таким образом, мы видим, что пюсов данного мероприятия достаточно, для того, чтобы получить допуск СРО.

^ Наверх