Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Компфонд СРО

Акции

В конце 2007 года был принят Федеральный закон, касающийся саморегулируемых организаций. Именно с того момента и начался переход от привычного ранее лицензирования к СРО, и, если еще в 2009 году было возможно продолжение деятельности по, ранее выданной, лицензии, то в 2010 году был совершен полный переход к саморегулированию.

Вместе с СРО появились и специальные Компфонды, являющиеся неотъемлемой частью саморегулируемых организаций. Такие компенсационные фонды формируются и функционируют на основании законодательства РФ в области СРО проектировщиков, строителей и изыскателей.

Что интересно, компфонды каждого отдельного СРО отличаются друг от друга. Их размеры определяются документацией и внутренними правилами каждой отдельной саморегулируемой организации. Однако, размеры компенсационных фондов не могут быть менее 300 000 рублей для СРО строителей и не менее 150 000 для СРО изыскателей и проектировщиков. Стоит также отметить, что вышеуказанные цифры – это минимальный фонд, взятый при условии обязательного страхования каждого из членов СРО.

^ Наверх