Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Махинации с допусками СРО

Акции

2009-2010 годы для всей строительной области запомнились как переходный момент, переходный от привычных лицензий к допускам СРО. Такая резкая смена привычного на новое возбудила немало споров и недовольств, однако, как показала практика, членство в саморегулируемых организациях принесло куда больше плюсов, чем минусов.

Прежде всего членство в СРО избавило от долгих и таких неприятных бюрократических проволочек, которые были неизбежны ранее при лицензировании, однако это повлекло за собой и негативные последствия. Поскольку получение допуска СРО теперь могло происходить, как в специализированных организациях, так и в независимых фирмах, появилась возможность для создания фиктивных фирм-однодневок, которые попросту дурили своих клиентов, продавая им незаконные допуска.

СРО строителей уже неоднократно сообщали о подобных инцидентах в вышестоящие органы, однако, пока эту проблему решить не удалось. Несовершенство законодательства сейчас не дает возможности искоренить подобные фиктивные схемы, однако, как сообщает правительство, в ближайшее время будут приняты новые правки к закону, дабы решить возникшую проблемы.

^ Наверх