Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

СРО и обязательная аттестация

Акции

Известно, при вступлении в саморегулируемую организацию, компания обязана пройти процедуру по аттестации штата своих сотрудников. Данная процедура выполняется на ряду со схоже процедурой по повышению квалификации. Однако, аттестация при вступлении в СРО, нужна для тщательного и качественного отбора персонала в соответствии с профессиональными нормами, которые должны быть соблюдены в целях дальнейшего безопасного функционирования предприятия.

Процедура по аттестации

Сама процедура по аттестации штата сотрудников осуществляется после прохождения специальных курсов повышения профессиональной квалификации и заключается в выполнениями сотрудников специального тестирование. Данное тестирование проводится каждые пять лет и имеет вопросы, касающиеся должностных инструкций сотрудников, их знания регламентов, техники безопасности, а также законодательства.

Все вопросы, включенные в тестирование разработаны специальными объединениями, такими как НОСТРОЙ, НОИЗ и НОП.

При прохождении компьютерного тестирования осуществляется контроль знаний сотрудников, в соответствии чего издается и составляется соответствующий протокол. В случае положительного результат сотрудник получает специальный аттестат государственного образца, подтверждающий его квалификацию, при неудовлетворительных результатах, прохождение повторной процедуры тестирования назначается через тридцать дней.

^ Наверх