Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Все о взносах в СРО

Акции

Законодательная сторона

С 2009 года лицензирование работ было заменено на вступление в саморегулируемые организации. СРО представляют из себя некоммерческие организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительную деятельность, а сведения о данных организациях находятся в государственном реестре.

Кроме того, ряд строительных работ, влияющих на безопасность объектов кап. строительства, могут быть проведены только лишь при наличии специального на то свидетельства, которое выдается СРО.

Такое свидетельство можно получить при наличии:

* Членства в саморегулируемой организации СРО

* Оплате вступительного взноса

* Взноса в компенсационный фонд

* Постоянных выплат по членским взносам

Бухгалтерский учет и страховка

Абсолютно все взносы фирмы входят в себестоимость строительных работ с учетом работы принципа доходов и расходов. Однако, оттого, что членские взносы приходится выплачивать ежеквартально, а вступительные и компенсационные – единовременно, выплаты на эти взносы в список расходов сразу не вносятся. Не смотря на это, все расходы компании, относящийся к любому из отчетных периодов, фиксируются в статье бухгалтерского отчета.

Именно поэтому, руководство саморегулируемых организаций должно самостоятельность определять порядок соотнесения своих взносов с расходами, а также срок, в который они будут списаны.

Стоит также отметить, что взносы на добровольное страхование во время формирования налоговой базы учеты не подлежат.

^ Наверх