Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Как появляются стандарты ИСО.

Акции

Все мы знаем о пользе внедрения международных стандартов ИСО, однако, мало кто знает каким же именно оборазом создаются эти самые стандарты и кто за всем этим стоит.

Во главе данной структуры находится Совет ИСО, далее следует элемент под аббревиатурой ТРБ, т.е. Техническое руководящее бюро, которое занимается контролем всей технической работы с последующей отчетностью перед Советом. Но кто же стоит за самой разработкой стандартов?

За разработку стандартов ИСО отвечает целый ряд специалистов, среди которых есть и представители промышленности, и представители правительственных организаций. Все эти специалисты входят в разнообразные технические комитеты, коих в структуре ИСО насчитывается свыше 250 наименований. Что интересно, каждый из технических комитетов имеет свое узкое направление, это и транспорт, и пищевая промышленность.

В свою очередь, полноправные члены ИСО также имеют право на участие в работе технических комитетов в качестве либо полноправного члена, который обязан принимать активное участие в работе, либо в качестве наблюдателя, не имеющего возможности вносить в работу технических комитетов ни комментариев, ни каких либо других корректив.

^ Наверх