Работаем со всеми регионами России и СНГ! +7 (4232) 492271

Компенсационный фонд

Акции

В 2010 году на замену лицензированию деятельности организаций пришли СРО, так называемые саморегулируемые организации. Нововведение в корне изменило всю строительную деятельно, привнеся в нее положительную динамику. За счет появления саморегулируемых организаций произошло перераспределение обязанностей, теперь с государства была снята излишняя ответственность за деятельность компаний и сами члены СРО, в свою очередь, несли ответственность за каждого из членов своей саморегулируемой организации.

Еще одним немаловажным плюсом такого нововведения стало наличие компенсационного фонда, который является обязательным элементом функционирования системы саморегулируемых организаций.

Сам компенсационный фонд используется саморегулируемыми организациями в целях оказания солидарной ответственности по обязательствам компаний, входящих в СРО. То есть, как мы писали ранее, ответственность за действия и их последствия каждого из членов СРО падает на всю организацию и компенсационный фонд создается для погашения последствий, в случае причинения членом СРО вреда или других случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса.

^ Наверх